Главная » 2013 » Июнь » 5 » WWDC 2013: подборка слухов об анонсах мероприятия Apple
12:55
WWDC 2013: подборка слухов об анонсах мероприятия Apple

На следующей неделе грядёт ежегодная конференция разработчиков Apple — WWDC 2013. На этом мероприятии общественность узнает о планах в отношении развития iOS и Mac OS X. Накануне этого события предлагаем ознакомиться с подборкой более или менее правдоподобных слухов о грядущих анонсах.

iOS: возможен плоский дизайн, но что ещё?

Наиболее упорным слухом в отношении новой версии следующей iOS (вероятно iOS 7) является внешний вид платформы. Согласно различным источникам, под руководством ведущего дизайнера аппаратных и программных продуктов Apple Джонатана Айва (Jonathan Ive) ведётся работа над радикальным переосмыслением концепции дизайна ОС и официальных приложений, который должен стать более плоским, лишиться привычных текстур и других скевоморфных элементов. Apple вряд ли пойдёт так далеко, как Microsoft в Windows Phone или Windows 8, где доминируют пустые пространства и чистые цвета. Однако если изменения действительно имеют место, это будет самым серьёзным обновлением интерфейса iOS с момента запуска в 2007 году.

Кроме интерфейса упоминается улучшенное взаимодействие с другими устройствами, интеграция популярных служб Flickr и Vimeo, оптимизированные для использования в автомобиле картографические службы, возможная поддержка AirDrop для упрощённого доступа к локальным файлам. Можно ожидать, разумеется, и другие изменения.

Более существенные улучшения могут заключаться в расширенной свободе сторонних разработчиков. Конечно, Apple не откажется от контроля, но исполнительный директор Тим Кук (Tim Cook) обещал, что компания предоставить более широкий доступ к API и сделает ряд других послаблений. Вопрос лишь в том произойдёт ли это в текущем году или речь идёт о более долгосрочных перспективах.

Обновление OS X, возможно, будет больше нацелено на профессионалов

Об обновлении iOS известно мало, но ещё меньше данных об обновлении OS X (вероятно речь идёт о версии 10.9). Утверждается, что на этот раз упор будет сделан на удовлетворение нужд продвинутых пользователей, нежели на адаптирование iOS-функций к настольной платформе. Хотя новый принцип переключения задач может напоминать iOS-вариант, остальные новшества обещают быть специфичными для Mac, например поддержка Spaces на конфигурациях с несколькими мониторами или Finder с навигацией по вкладкам. Также упоминается интеграция Siri (не просто голосовая диктовка) и почти наверняка будет обновлён браузер Safari.

Аппаратные новинки: MacBook на базе Haswell и обновление Mac Pro?

Apple не всегда первой использует новые чипы в своих ноутбуках, но обычно она находится в авангарде. Сейчас подходящее время: только что были представлены официально процессоры Intel Haswell, которые весьма подходят для использования в тонких ноутбуках благодаря более быстрой графике и существенному снижению энергопотребления. Возможно, компания повторит стратегию прошлогодней конференции WWDC, когда были обновлены почти все ключевые модели MacBook и даже представлена новая.

Быть может, стоит ожидать выхода MacBook Air с экраном Retina? Или более тонких вариантов Retina MacBook Pro? Сложно сказать, но вероятность обновления прочих ноутбуков MacBook Pro, а также моноблоков iMac или Mac mini заметно ниже.

А вот в отношении Mac Pro компания Apple пообещала в этом году обновление давно не менявшихся настольных систем. Будут ли они анонсированы на WWDC — не ясно. Однако все компоненты могут быть подвергнуты пересмотру. Весной Intel наконец представила существенное обновление чипов Xeon E5, которые будут идеальным выбором для новой рабочей стации. Apple также полностью прекратила продажи Mac Pro в Европе вместо просто переработки старой системы для соответствия новым правилам, а также замечено исчерпание запасов настольных платформ в США. Если новые Mac Pro или подобные системы будут представлены на WWDC, то можно с уверенностью ожидать новые видеокарты, накопители, поддержку USB 3.0, Thunderbolt и так далее.

Служба интернет-радио

В слухах не упоминаются необычные продукты за исключением одного — потоковой радиослужбы Apple. Вместо конкуренции с сервисами вроде Rdio или Spotify, Apple может представить бесплатную функциональность, поддерживаемую рекламой iAd. Благодаря глубокой интеграции с iTunes Store, компания сможет определять предпочтения пользователей и предлагать приобрести те или иные композиции. Анонс службы будет зависеть от соглашений со звукозаписывающими компаниями — ресурсы вроде New York Times или Wall Street Journal полагают, что Apple может и не представить сервис, если контента будет недостаточно.

Чего ожидать не стоит

С учётом грядущего серьёзного обновления iOS, вряд ли стоит ждать на WWDC анонса новых продуктов на основе этой платформы (включая и Apple TV) или новых категорий устройств. Конечно, Apple может и удивить публику, но в последнее время компания обычно делает такие анонсы в конце лета или в начале осени — разработчикам нужно время, чтобы протестировать свои приложения на бета-версиях iOS и подготовиться к запуску финала.


Источник: http://www.3dnews.ru/


Категория: События. Факты. Прогнозы | Просмотров: 573 | Добавил: Kam1x | Теги: слухи, MacBook, Apple, os x, iOS, wwdc | Рейтинг: 0.0/0

Быстрый переход на последние ИТ новости:


16/Июн/13Google представила Project Loon — Интернет на воздушных шарах для всего мира
16/Июн/13GIGABYTE представила ускоритель GeForce GTX 770 WindForce 3X OC
16/Июн/13Цена и дата релиза объектива Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art
16/Июн/13Сведения о чипе AMD Athlon X4 760K BE на архитектуре Richland
16/Июн/13Microsoft: в Xbox One сбалансированы нужды игроков, издателей и розничных сетей
16/Июн/13Рынок HPC-систем демонстрирует рост
14/Июн/13EA: Mirror's Edge 2 получит открытый мир и расскажет предысторию Фэйт
14/Июн/13Unu: Android-планшет, заменяющий игровую ТВ-приставку
14/Июн/13Фильм «Джобс» поступит в прокат в США 16 августа
12/Июн/13HTC собирается анонсировать Butterfly S

puls.az,puls-az.com – рейтинговая система Азербайджана Яндекс.Метрика