Главная » 2013 » Июнь » 5 » ITC отложила принятие решения по иску Samsung против Apple
11:52
ITC отложила принятие решения по иску Samsung против Apple

ITC отложила принятие решения по иску Samsung против Apple

В минувшую пятницу ожидался выход окончательного решения Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) по иску Samsung против Apple, которое могло бы стать важным прецедентом в спорах по поводу лицензирования патентов на условиях FRAND FRAND (fair, reasonable, and non-discriminatory, справедливый, разумный и не дискриминирующий). Однако этого не случилось. Без всяких разъяснений, ITC отложила принятие решения на пять дней — до 4 июня.

В сентябре прошлого года судья ITC по административным правонарушениям Джеймс Гилди (James Gildea) вынес предварительное решение по иску Samsung, согласно которому Apple не нарушала ни один из указанных в иске патентов (№7,706,348№7,486,644№6,771,980 и  №,450,114). Гилди указал на то, что Samsung не удалось доказать факт использования ее решений отечественной промышленностью, что является необходимым условием для вынесения предварительного запрета на ввоз в США устройств, нарушивших патенты истца.

Южнокорейская компания подала в ITC иск с обвинением Apple в нарушении патентов в июне 2011 года. В иске выдвинуто требование запретить ввоз в США смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch. В ходе разбирательства выяснилось, что Samsung вправе требовать запрет лишь на импорт более ранних версий устройств на iOS, так как Apple является сторонним бенефициаром в лицензионном соглашении Samsung с Qualcomm по поводу использования ряда baseband-чипов. Эти чипы Apple взяла на вооружение, начиная с iPhone 4.


Источник: http://www.appleinsider.com/


Категория: Другое | Просмотров: 672 | Добавил: Tatiana | Теги: иск, Apple, itc, патентные войны, samsung | Рейтинг: 0.0/0

Быстрый переход на последние ИТ новости:


16/Июн/13Google представила Project Loon — Интернет на воздушных шарах для всего мира
16/Июн/13GIGABYTE представила ускоритель GeForce GTX 770 WindForce 3X OC
16/Июн/13Цена и дата релиза объектива Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art
16/Июн/13Сведения о чипе AMD Athlon X4 760K BE на архитектуре Richland
16/Июн/13Microsoft: в Xbox One сбалансированы нужды игроков, издателей и розничных сетей
16/Июн/13Рынок HPC-систем демонстрирует рост
14/Июн/13EA: Mirror's Edge 2 получит открытый мир и расскажет предысторию Фэйт
14/Июн/13Unu: Android-планшет, заменяющий игровую ТВ-приставку
14/Июн/13Фильм «Джобс» поступит в прокат в США 16 августа
12/Июн/13HTC собирается анонсировать Butterfly S

puls.az,puls-az.com – рейтинговая система Азербайджана Яндекс.Метрика