Главная » 2013 » Июнь » 9 » Игровая периферия Corsair Vengeance — максимум возможностей для MMO
01:22
Игровая периферия Corsair Vengeance — максимум возможностей для MMO

Знаменитые модули памяти, блоки питания и системы охлаждения — это далеко не весь список того, что разрабатывает и производит компания Corsair. Среди устройств, выпускаемых под этой маркой, есть и игровая периферия на любой вкус и, так сказать, жанр. К нам в тестовую лабораторию попали два устройства, принадлежащие к игровой линейке Corsair Vengeance. Предназначение у них простое — быть верными помощниками в онлайновых играх жанра MMO (в основном — MMORPG). Нередко эти игры требуют ввода большого количества повторяющихся команд, для которых приходится составлять макросы. Чтобы игроку не приходилось выдумывать целую массу различных комбинаций стандартных клавиш, манипуляторы серии Corsair Vengeance имеют ряд настраиваемых под конкретные задачи пользователя макроклавиш. Но есть у них и другие интересные особенности.

Клавиатура Corsair Vengeance K90

Комплект поставки

Комплект поставки клавиатуры Corsair Vengeance K90

Комплект поставки клавиатуры Corsair Vengeance K90

Клавиатура поставляется в крупной картонной коробке с большим окном. Внутри, помимо клавиатуры, мы нашли только гарантийный талон и краткую инструкцию по началу работы с устройством на английском языке. Более подробное руководство пользователя и фирменное ПО придётся скачать самостоятельно с сайта производителя.

Технические характеристики

Клавиатура Corsair Vengeance K 90
ТипПроводная
ИнтерфейсUSB
Количество основных клавиш105
Количество дополнительных клавиш29
Переключатели в клавишахМеханические Cherry MX Red 
Мембранные
ОсобенностиПодсветка по поверхности клавиатуры и подсветка клавиш 
Сквозной USB-порт 
Модуль памяти 36 Кбайт
ОСWindows XP/Vista/7
Размеры, мм502x163x24
Гарантия, мес.24
Цена, руб.5 000
Сравнение усилий нажатия для клавиш Cherry MX Black и Cherry MX Red

Сравнение усилий нажатия для клавиш Cherry MX Black и Cherry MX Red

Главная особенность новинки заключается в использовании дорогих механических переключателей Cherry MX Red (не для всех клавиш). Это аналог линейных клавиш Cherry MX Red, но с более лёгким ходом. Если вы никогда не пробовали работать на клавиатуре с такими клавишами, то перед покупкой сначала понажимайте хорошенько на клавиши Vengeance и подумайте, подходят ли они вам. Вообще, клавиши Cherry MX отличаются наименьшим временем отклика при нажатии и очень высокой чувствительностью, что особенно важно для игр. Кроме того, переключатели этой серии практически бесшумны и не имеют характерного клика при нажатии, что позволяет заядлым ночным игрокам не сильно мешать окружающим их близким людям отдыхать. А вот для набора текстов клавиши с такими переключателями не очень подходят.

Corsair Vengeance K90 может похвастаться не только дорогими (в прямом смысле этого слова) переключателями, но и оригинальной технологией защиты от фантомных нажатий. Дело в том, что каждый переключатель этой клавиатуры дополнительно оснащён индивидуальным диодом, фиксирующим моменты нажатия и отпускания клавиши. Но на этом технические особенности Vengeance K90 не заканчиваются. В отличие от большинства обычных клавиатур, она способна обработать до двадцати одновременных нажатий. Также на борту устройства есть свой собственный модуль памяти. Его объём составляет всего 36 Кбайт, но этого вполне достаточно для хранения в нём пользовательских профилей с настройками. Последние осуществляются с помощью набора фирменного ПО, но более подробно мы поговорим о них, когда перейдём к описанию процесса работы с Corsair Vengeance K90.

Внешний вид и эргономичность

Внешний вид клавиатуры Corsair Vengeance K90

Не секрет, что большинство клавиатур (даже игровых) очень похожи друг на друга. В этом нет ничего удивительного, ведь устройства ввода вообще являются одним из самых консервативных видов околокомпьютерной периферии. Тем не менее дизайнерам из компании Corsair удалось сделать из клавиатуры хоть и вполне узнаваемое, но не совсем обычное устройство. После первого беглого знакомства не сразу понимаешь, что именно выделяет её из массы аналогичных устройств. Однако взгляд Corsair Vengeance K90 приковывает очень прочно.

Расположение клавиш

Расположение клавиш

Разгадка этого «магнетизма» кроется сразу в нескольких весьма необычных особенностях, первая из которых заключается в том, что все без исключения клавиши новинки не утоплены вглубь корпуса, как у большинства аналогов, а целиком расположены над его основной поверхностью. Они даже немного приподняты над корпусом, за счёт чего создаётся ощущение, что перед нами не клавиатура, а некий пульт управления какого-нибудь военного объекта.

Блок с макроклавишами

Усиливает это ощущение тот факт, что дизайнеры из Corsair использовали в качестве верхней панели клавиатуры массивную алюминиевую плиту с шероховатой поверхностью. За счёт этого новинка набрала существенную массу, что для настольной клавиатуры можно записать в список достоинств. Панель с дополнительными макроклавишами, расположенная в левой части корпуса, тоже очень похожа на металлическую. Тем не менее это лишь иллюзия, создающаяся исключительно за счёт шероховатой поверхности панели, которая выполнена из обычного, хотя и довольного прочного на вид пластика. А вот ступенчатая конструкция панели не только положительным образом влияет на комфорт при работе с клавиатурой, но и усиливает визуальный «эффект пульта управления», так же как и то, что блок с дополнительными клавишами расположен существенно ниже уровня основных клавиш.

Фиксация панели под запястья

Фиксация панели под запястья

Как и у многих других полноразмерных клавиатур, панель под запястья у Corsair Vengeance K90 съёмная, но её отличает высокое качество проработки (прорезиненное рельефное покрытие) и одно интересное техническое решение. Последнее заключается в использовании дополнительных элементов фиксации панели на корпусе клавиатуры. С обратной стороны панели расположены два невыпадающих винта, надёжно фиксирующие её на клавиатуре. Огорчает лишь то, что винты имеют слишком маленькие головки, чтобы их можно было закручивать руками.

Откидные ножки

Изменение наклона корпуса

Для изменения угла наклона устройства предусмотрены откидные ножки. Интересно, что поднимаются они не так, как у большинства других клавиатур, — поперёк, а вдоль длинной стороны корпуса.

Сквозной USB-порт

Сквозной USB-порт

Задняя пластиковая панель корпуса несёт на себе единственный USB-порт, а в центральной части жёстко закреплён интерфейсный кабель, который заканчивается двумя USB-интерфейсами. Второй интерфейс необходим для реализации сквозного USB-порта на задней панели клавиатуры, к которому, например, можно подключить проводную мышь. Сам кабель имеет толстую прочную оплётку, которая довольно сильно сопротивляется изгибам, что вносит некоторые неудобства в эксплуатацию.

Раскладка клавиш

Раскладка клавиш

Основная панель состоит из 105 клавиш, расположение, форму и размеры которых можно охарактеризовать как классические. Никаких претензий или замечаний к раскладке отмечено не было.

Раскладка блока макроклавиш

Раскладка блока макроклавиш

Расположенный в левой части блок, состоящий из восемнадцати дополнительных клавиш, предназначен для быстрого доступа к макрокомандам. Клавиши разделены на три группы, что облегчает запоминание, но из-за их одинаковой формы и отсутствия цветового деления без тренировки обойтись не получится, а поначалу возможны ошибочные нажатия. А вот что совсем не понравилось — так это мембранный механизм дополнительных клавиш. Вернее, тот факт, что основные клавиши имеют механические переключатели, а эти — дешёвый и не самый долговечный мембранный механизм. Причём в официальных технических характеристиках производитель об этом не упоминает. Между тем если использовать новинку преимущественно по своему игровому предназначению, то эти восемнадцать клавиш будут наиболее востребованными. Кроме того, сэкономил производитель ещё и на функциональных клавишах, а также на клавишах, расположенных над курсорным блоком. Подобное решение вряд ли отрицательным образом скажется на игровых возможностях и долговечности новинки, но в престиже Corsair Vengeance K90 немного всё-таки теряет.

Кнопки переключения профилей

Кнопки переключения профилей

Над блоком с дополнительными клавишами расположены четыре кнопки круглой формы: [M1], [M2] и [M3]. Они переключают режимы работы, с помощью которых утраивается количество функций, выполняемых восемнадцатью макроклавишами. С помощью четвёртой кнопки — [MR] — пользователь может записывать макросы практически на лету, не прибегая к помощи специального ПО. При этом записанные макросы хранятся во встроенном модуле памяти.

Подсветка клавиатуры и самих клавиш

Ещё один блок с дополнительными кнопками располагается в правой части клавиатуры. Первая слева круглая кнопка верхнего ряда предназначена для управления подсветкой, яркость которой может изменяться дискретно. Всего предусмотрено три уровня яркости. Вторая круглая кнопка блокирует от случайного нажатия совершенно ненужные и даже вредные практически для любых игр кнопки [Windows].

Блок управления мультимедийными функциями

Блок управления мультимедийными функциями

Ну а ещё пять прямоугольных кнопок в правом верхнем углу новинки нужны для управления мультимедийными файлами. Здесь расположен цилиндрический орган управления уровнем громкости с характерной насечкой на металлической поверхности.

Работа с клавиатурой

Приложение для настройки клавиатуры Corsair Vengeance K90

Приложение для настройки клавиатуры Corsair Vengeance K90

Для записи макрокоманд не требуется никакого специализированного ПО. Тем не менее производитель предлагает воспользоваться фирменным приложением, позволяющим записывать отдельные профили для каждой игры. В памяти компьютера может храниться до 50 различных профилей, которые будут автоматически активироваться при запуске той или иной игры. Интересно, что если у вас подключено к компьютеру не одно устройство серии Corsair Vengeance, а, например, ещё и мышь, то после установки соответствующего приложения для этого манипулятора программы объединятся в одну. При этом в правом верхнем углу окна с приложением появляется возможность выбора устройства, а в трее после запуска системы будет висеть только один значок Corsair Vengeance.

Что касается удобства работы с новинкой, то здесь стоит разделить использование по назначению (игры) и второстепенную работу. В первом случае пользователь получает возможность насладиться минимальным временем отклика механических переключателей Cherry MX Red и настроить клавиатуру так, как это будет удобно только ему, даже если для этого придётся задействовать самые экзотические комбинации клавиш. Но это касается панели с основными клавишами. А вот блок дополнительных макроклавиш вызывает противоречивые эмоции. Если возможностями и эргономикой этого блока можно только лишь восхищаться, то чересчур тугие мембранные клавиши могут легко испортить игру своей, мягко говоря, излишней медлительностью и недостаточной чувствительностью.

Если говорить о наборе текстов, то для этой цели Corsair Vengeance K90 приспособлена не очень хорошо. Набирать объёмные тексты на высоких клавишах новинки достаточно проблематично. Перед покупкой нужно чётко понимать, что эта клавиатура заточена исключительно под игры, а ещё точнее — под игры жанра MMO, в которых требуется использовать очень большое количество макросов. Что касается игр других жанров, то для них у Corsair припасены другие модели. Например, для шутеров от первого лица больше подойдёт модель Corsair Vengeance K60.

Новинка легко поддаётся чистке. Мелкому мусору и пыли просто негде спрятаться, так как межклавишное пространство здесь очень большое. Также стоит отметить, что модель Corsair Vengeance K90 занимает на столе довольно много места, но, несмотря на это, является его настоящим украшением.


Источник: http://www.3dnews.ru/


Категория: Прочее | Просмотров: 748 | Добавил: Kam1x | Рейтинг: 0.0/0

Быстрый переход на последние ИТ новости:


16/Июн/13Google представила Project Loon — Интернет на воздушных шарах для всего мира
16/Июн/13GIGABYTE представила ускоритель GeForce GTX 770 WindForce 3X OC
16/Июн/13Цена и дата релиза объектива Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art
16/Июн/13Сведения о чипе AMD Athlon X4 760K BE на архитектуре Richland
16/Июн/13Microsoft: в Xbox One сбалансированы нужды игроков, издателей и розничных сетей
16/Июн/13Рынок HPC-систем демонстрирует рост
14/Июн/13EA: Mirror's Edge 2 получит открытый мир и расскажет предысторию Фэйт
14/Июн/13Unu: Android-планшет, заменяющий игровую ТВ-приставку
14/Июн/13Фильм «Джобс» поступит в прокат в США 16 августа
12/Июн/13HTC собирается анонсировать Butterfly S

puls.az,puls-az.com – рейтинговая система Азербайджана Яндекс.Метрика